Knuspriger Lachs mit Walnuss-Pesto

Knuspriger Lachs mit Walnuss-Pesto

Warum du das lieben wirst:

Lachs + Walnüsse = Mega-Omega-3-Power für Herz, Hirn und gute Laune.

Tipp
Du kannst das Walnuss-Pesto super vorbereiten und mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren, perfekt für Stress-Tage.

Zutaten (für 2 Personen):

  • 2 Lachsfilets (je ca. 150 g)
  • 50 g Walnüsse
  • 1 Handvoll frisches Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Walnüsse, Basilikum, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl in einem Mixer zu einem groben Pesto verarbeiten.
  2. Lachsfilets salzen, pfeffern und im Ofen bei 180°C 12–15 Minuten backen.
  3. Mit Walnuss-Pesto toppen und genießen.

Omega-3-Kick: Lachs + Walnüsse

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert